Harnik beweist seine Klasse: Dassendorf sammelt drei Punkte zu Ostern

Da geht es lang: Martin Harnik bleibt auch 2024/25 am Wendelweg. (Foto: Lobeca/Pfaff)

Tabellenführer Altona 93 legte am Donnerstagabend im Fernduell mit der TuS Dassendorf vor. An der heimischen Adolf-Jäger-Kampfbahn gab es für den AFC einen deutlichen 6:1-Erfolg und somit den zweiten Kantersieg binnen weniger Tage. Es war ein Ausrufezeichen an den Verfolger, welcher am heutigen Sonnabend gefordert war. Am Wendelweg empfing die TuS Dassendorf den FC Alsterbrüder.
Das Team von Jörn Großkopf gewann zwar im vergangenen Auswärtsspiel erstmals im neuen Jahr, doch ins Gesamt läuft es in 2024 noch nicht so berauschend für das Team vom Walter-Wächter-Platz.
Vor allem die Defensive ist das große Problem bei ihnen. Im neuen Jahr gab es bereits 27 Gegentreffer, darunter elf in den vergangenen zwei Spielen. Die Defensive sollte stabilisiert werden, doch der Gegner besitzt eine Menge Qualität in der Offensive.

Harnik trifft wie er will!

Die erwähnte Qualität durften sie nach nicht einmal 180 Sekunden zu spüren kriegen.Ahlschwede bediente Möller, welcher zu Martin Harnik (3.) weiterleitete.Letzterer zog aus 14 Metern ab und traf zur frühen Führung der TuS.Fünf Minuten später wurden die Gäste erstmals gefährlich.Lerida versuchte aus 17 Metern, doch Kalk war zur Stelle.In der 17. Minute verloren die Hausherren den Ball, anschließend schalteten die Alsterbrüder schnell über Lerida um und in der Mitte traf Gian Luca Verago (17.) zum Ausgleich.„Dasse“ war nun nicht auf der Höhe und die Gäste verpassten per Kopf die Führung.Tim Algner beförderte den Ball knapp am Pfosten vorbei.Doch auf der anderen Seite wurde auch der Tabellenzweite brandgefährlich.Nach einem Pass von Harnik scheiterte Doege (24.) am FCA-Schlussmann.Anschließend brachte Möller die Ecke und Kerim Carolus (25.) nahm den Ball aus sieben Metern Volley zur erneuten Führung.Noch vor dem Seitenwechsel erhöhten sie, und wie!Die Situation schien bereinigt, doch Harnik (36.) traf per Seitfallzieher.Der ehemalige Stürmer von unter anderem dem Hamburger SV, SV Werder Bremen und VfB Stuttgart, zeigte wieder einmal seine unfassbaren Abschluss-Qualitäten.Drei Minuten später bekamen sie erneut eine gute Chance.Wieder kam der Ball von Ahlschwede, doch Maggio (39.) scheiterte an Torhüter Moritz Junge. So endete die erste Hälfte mit 3:1 und erneut keinem guten Abwehrverhalten des Aufsteigers.

TuS verpasst das vierte

FCA-Trainer Jörn Großkopf reagierte zur zweiten Hälfte und brachte Felix Niebuhr für Antonio Pabst.
Die erste Chance gehörte den Gästen. Der auffällige Lerida bediente Verago (55.) und letzterer zielte knapp am langen Eck vorbei. Nach der Pause sahen die 263 Zuschauer deutlich weniger Highlights, als im ersten Durchgang.Chancen gab es nur noch wenige, doch wenn, wurde es brandgefährlich.
Rinik Carolus flankte von Links auf Harnik, welcher an den Pfosten köpfte. Der Österreicher verpasste den Dreierpack. Alsterbrüder wurde kaum gefährlich und Dassendorf ließ den vierten Treffer liegen.
Erneut scheiterte Harnik am sehr starken Gäste-Torhüter Junge. So entschied die TuS Dassendorf das Nachholspiel gegen den FC Alsterbrüder mit 3:1 (3:1) für sich und rückte auf einen Punkt an Tabellenführer Altona 93 heran. Diese spielen allerdings am Montagmittag erneut, sodass sie ihren Vorsprung, gegen den TSV Buchholz 08 wieder vergrößern können.