Doppel-Timo „erlegt“ Eckernförde, Inter kann Kronshagen nicht bezwingen

Timo Carstensen, TSB Flensburg. Archivfoto: Jaqueline Röder

Der 4. Spieltag in der Oberliga (Nord) brachte einige interessante Partien hervor. Während Frisia 03 Risum-Lindholm coronabedingt nicht die Partie gegen die Husumer SV absolvieren konnte, empfing am Sonnabend bekanntlich zunächst der TSV Altenholz den TSV Bordesholm. Mit dem besseren Ende für die Gäste, die an der Klausdorfer Straße den Platz mit drei Punkten im Gepäck verließen.

Favoritenerfolg…

Am Sonntag spielte die Musik dann am Bystedtredder, wo der Eckernförder SV auf das Spitzenteam TSB Flensburg traf. Wie schon in Altenholz, hatten auch dort nach den beiden Treffern von Timo Carstensen (35./90.) die Gäste die Nase vorn. Maik Haberlag (ESV-Trainer) fasste das Vorangegangene wie folgt zusammen: „Wir hatten uns vorgenommen erst einmal sicher zu stehen, 20 Minuten erst einmal die null stehen zu lassen, weil das gegen Bordesholm vorher ja nicht so gut geklappt hat. Das haben wir voll erfüllt, waren sehr unangenehm. Wir haben nach dem Rückstand gemerkt, dass wir teilweise physisch stärker waren, als der TSB. Doch leider fehlte uns in der Phase in der zweiten Halbzeit das Tor, auch da der TSB sehr gut verteidigt hat. In unserer Drangphase konnte Flensburg durch eine Einzelleistung noch das 0:2 machen. Trotzdem können wir auf die Leistung aufbauen. Alle haben bei uns funktioniert. Das stimmt uns positiv.“

Mächtig was los bei Inter…

Beim Derby in Kiel zwischen Inter Türkspor und dem TSV Kronshagen fielen zwar ebenfalls nur zwei Treffer. Für die Pausenführung des TSV, der weiter die Tabellenführung in der Nord-Staffel innehat, sorgte Mathias Wrzesinski (24.). Alban Jasari gelang allerdings in der 79. Minute noch der Ausgleich für den Gastgeber, der seinerseits noch auf den ersten Dreier wartet. Trotzdem war einiges los, wie Berkant Özel (Inter-Funktionär) aus seiner Sicht uns dankenswerterweise übermittelte.

auch die Latte störte

Zu Abschnitt eins sagte Özel: „Wir hatten in den ersten 10 bis 15 Minuten die Chance mit 1:0 oder 2:0 in Führung zu gehen, aber machen die Tore wie in Flensburg gegen Weiche II nicht. Entweder trafen wir die Latte, oder der Torwart von Kronshagen rettet zweimal gut. Mit ihrem ersten vernünftigen Angriff bekommen wir das Gegentor, einen Schuss auf Höhe der Strafraumgrenze.“

Abseitsstellungen?

Zur zweiten Halbzeit ergänzt Özel: „Wir haben im Verlauf des Spiels natürlich immer mehr die Defensive aufgegeben, um den Ausgleich zu erzielen. Da hatte Kronshagen durch Konter zwei jeweils einhundert prozentige Torchancen, aber machen es nicht. Tore von Cumur und von Gashi wurden wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht gegeben, doch laut den Spielern und Zuschauern war es wohl mindestens einmal kein Abseits. Unsere Mannschaft hat aber diszipliniert weiter den Druck erhöht und durch Alban Jasari den Ausgleich erzielt. Nach dem 1:1 kommt es zu einer Rangelei zwischen dem Torwart, der den Ball nicht rausgeben möchte und dem Torschützen, woraufhin der Schiedsrichter Jasari die Rote Karte gibt. Nach dem Ausgleich und einem Mann weniger hat Inter trotzdem alles nach vorne geworfen, um doch noch den Siegtreffer zu erzielen. Aber es reichte nicht mehr.“