Alles wieder offen, dank Ping-Pong-Pajonk – Eigentor-Festival am Sonnabend

Phönix Jubel
Phönixer Jubel
Archiv-Foto: Lobeca/Kaben

Mit seinen Saisontoren 5 und 6 hat Marco Pajonk (53., 64.) beim 3:1 (1:1)-Auswärtssieg des 1. FC Phönix Lübeck für den Unterschied bei Tabellenführer Weiche Flensburg II gesorgt. Nachdem Thiel (23.) die Gäste in Führung brachte und Cornils (43.) kurz vor der Pause für den Ausgleich sorgte, war der zweifache Torschützenkönig der Oberliga zur Stelle und machte innerhalb von elf Minuten den Sack zu, eröffnete das Rennen um die Meisterschaft auf ein Neues. Weiche II bleibt noch mindestens bis Sonntag auf Platz eins. Dann spielte Stadtnachbar TSB bei Aufsteiger und Tabellenvorletzten Eckernförder SV. Hier ist Trainer Jan Hellström vorsichtig und sagt bei OBERLIGA.info: „Wir fahren mit Respekt nach Eckernförde. Sie haben sie bisher in den Heimspielen immer gut mitgehalten, beispielsweise gegen Phönix. Außerdem haben sie nichts zu verlieren und werden alles geben, um den ersten Sieg einzufahren. Für uns ist wichtig, dass die Spieler erkennen, dass jedes Spiel mit einem Unentschieden beginnt und ein Sieg erst in 90 Minuten erkämpft und erspielt werden muss.“ Gewinnt seine Mannschaft beim ESV löst sie Weiche II oben ab. Phönix kletterte vorerst auf Rang drei. Allerdings gilt das nur solange, bis der SV Todesfelde am Sonntag gegen den PSV Neumünster aufläuft. Ein Remis reicht den Segebergern zur Rückeroberung des Treppchenplatzes. Tabelle: 1. Weiche II (21 Punkte), 2. TSB (19), 3. Phönix (18), 4. Todesfelde (17).

Dahinter steht nur der SV Eichede. Im Heimspiel gegen Eutin 08 gab es einen 3:1 (1:0)-Erfolg. Ganz kräftig half dabei Eutins Schlüter mit. Er traf doppelt ins eigene Netz. Auch der TSV Bordesholm profitierte von einem Eigentor. Kropps Dubau (35.) markierte den Führungstreffer der Bordesholmer. Nach dem Seitenwechsel legten die Hausherren selbst durch Musci (69.). Für den TSV Kropp reichte es nur noch zum Ehrentreffer. Fünf Minuten vor Abpfiff erzielte diesen Horstinger. Die Liste der Eigentorschützen an diesem Tag rundete Irmler auf Seiten des Oldenburger SV beim 3:5 (1:2) gegen die Husumer SV ab. Der Verteidiger traf dabei sogar für beide Mannschaften. Oldenburg kam nach einem 1:3-Rückstand auf ein 3:3-Unentschieden heran, kassierte rund zehn Minuten vor dem Ende die Gegentreffer vier und fünf innerhalb von nur zwei Minuten. Keine gute Woche für den OSV, der schon unter der Woche gegen einen Kreisklasseclub aus dem Pokal ausschied.

Zu guter Letzt holte Inter Türkspor Kiel den nächsten Zähler. 1:1 (1:0) endete die Begegnung gegen Frisia 03. Am Tabellenbild änderte sich dadurch allerdings nichts. Die Kieler stehen weiterhin auf Rang 14 und haben vier Punkte. Dahinter sind Eckernförde und Kroppe mit je einem Zähler.